Wir haben zwei Lehrküchen, in welchem unsere Schülerinnen und Schüler lernen, wie man Mahlzeiten zubereitet. Jede Küche besteht noch einmal aus vier vollständig ausgestatteten Küche mit allem, von Töpfen und Pfannen, Geschirr und Bestecken und was immer man sonst in einer Küche braucht. Es gibt jeweils einen Ofen und ein Waschbecken in jeder Küche. Bewegliche Küchenutensilien sind mit einem farbigen Punkt markiert, um Schülern zu zeigen, was wohin jeder Gegenstand gehört. Ursprünglich wurden beide Küchen nur von unserer Schule genutzt aber seit einigen Jahren müssen wir die Küchen jetzt auch mit der Realschule Wenden teilen. Es unterrichten so viele verschiedene Lehrer in diesen Küchen. Die für die Küche verantwortlichen Lehrer beschlossen, dass es an der Zeit für Veränderung war. Ein neues Konzept zur Nutzung wurde erstellt. Seither sind beide Küchen geschlossen und die Schülerinnen und Schüler müssen seither Theorie machen anstatt Mahlzeiten zuzubereiten. In der Zwischenzeit wurde die Küche gereinigt in jeder Ecke und jedem Winkel und alles Zubehör wurde sortiert. Wenn alles gereinigt und wieder ordentlich eingeräumt ist, werden beide Küchen wieder für Kochunterricht öffnen.
We’ve got two school kitchens where our students learn how to prepare meals. Each kitchen in itself is four completely equipped kitchens with everything from pots and pans, tableware and cutlery and whatever you need in a kitchen. There is an oven and sink in every kitchen. Movable equipment of each kitchen is marked with a colour dot to help students identify where each item belongs. Originally both kitchens were used only by our school but we have had to share the kitchens with Realschule Wenden for some years now. Lots of different teachers teach in these kitchens. Those teachers responsible for the kitchen decided it was time for a change. A new plan with fresh ideas on how to use the kitchens was made. Both kitchens have been closed since and students had to take theory classes instead of preparing meals. In the meantime the kitchen has been cleaned in every nook and corner and all the equipment has been sorted. So when all is cleaned and put back into order both kitchens will reopen for cooking classes.