Kleingebäck
Kleingebäck aus Quark-Ölteig
(ca. 8 Stück)
Für das Kleingebäck aus Quark-Ölteig brauchst du folgende Zutaten, die du wie folgt zubereitest:
Zutaten (Teig) | Zubereitung |
300 g Mehl | Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. |
1 P. Backpulver | |
1 P. Vanillezucker | |
70 g Zucker | |
1 Pr. Salz | |
150 g Joghurt natur | zugeben und verkneten. |
6 El. Öl |
Weitere Arbeitsschritte:
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Teigrädchen Formen ausschneiden.
Zutaten (Rest) |
Zubereitung |
1 Tl. Marmelade je Gebäckteil |
Gebäckteil füllen und zuklappen |
1 Ei | Gebäckteil mit verrührtem Ei bestreichen |
etwas Margarine | Backblech einstreichen |
Bei 200°C (E-Herd) etwa 15 bis 20 Minuten backen. |
Arbeitsgeräte
du benötigst:
- Schüssel
- Waage, Messbecher
- Löffel
- Handrührgerät mit Knethaken
- Tasse
- Backpinsel
- Backblech
- Teigrolle
- Teigrädchen
Preis: ca. 1,60 DM
Zubereitungszeit: Teig ca. 20 Minuten, Kleingebäck ausschneiden, füllen, … ca. 20 Minuten + Backzeit.