Praktikum als Brauer

Einer unserer Schüler, Daniel aus der Neun, macht sein Praktikum bei einer regionalen Brauerei, der Krombacher Brauerei. Diese Brauerei, eine der größten in Deutschland, befindet sich in Krombach. Am Dienstag besuchte ihn Frau Bozsik-Ose, die ihn während des Praktikums betreut, um zu sehen, wie es bei ihm steht. Sie brachte einige Bilder mit und berichtete, was sie in der Brauerei erfahren hatte. Daniel macht ein Praktikum als Brauer und Mälzer (quasi ein Doppelberuf) und arbeitete jede Woche an einer anderen Station der Bierherstellung.  Auf dem Bild sieht man ihn beim Reinigen von Filtern. Um ein Brauer und Mälzer zu werden, benötigt man einen guten 10B Abschluss oder Realschulabschluss und gute Noten in Biologie und Chemie. Die Ausbildung dauert drei Jahre.

One of our students, Daniel from Year Nine, does his three week work placement at a regional brewery, Krombacher Brewery. This brewery, one of the largest in Germany, is located at Krombach. So on Tuesday Mrs Bozsik-Ose who coaches him during the work placement payed him a visit to see how he is doing. She brought back some pictures and shared some information on what she learned at the brewery. Daniel does a work placement in a profession called brewer and in every week he works at a different station in the production of beer. The picture shows him cleaning filters. To become a brewer you have to have good marks in biology and chemistry and you also need a good school report. The apprenticeship is three years.